Рынок недвижимости Шарджи открыли для иностранцев

7 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 747

Теперь зарубежные покупатели, у которых нет визы резидента ОАЭ, могут приобретать недвижимость в эмирате.

Решение властей Шарджи открыть рынок недвижимости для иностранцев является поворотным моментом. Еще в 2014 году нерезидентам разрешили владеть недвижимостью эмирата на правах 100-летней долгосрочной аренды. Теперь же эксперты ожидают, что нововведение поможет местному рынку конкурировать с соседними, пишет Khaleej Times.
“Девелоперы теперь смогут позиционировать свои проекты в глобальном масштабе и нацеливать продажи на покупателей со всего мира,  а не только на жителей стран Персидского залива. Раньше инвесторы неохотно покупали недвижимость в эмирате, даже имея визу резидента ОАЭ, поскольку не были уверены в будущем. Теперь все изменится”, - говорит представитель компании Cluttons Сюзанн Эвелей.
“Шарджа всегда была популярна, особенно у инвесторов из Азии и арабских стран, благодаря низкой стоимости жизни и дружелюбной к семьям атмосфере. Теперь эти инвесторы могут владеть здесь собственным жильем. К тому же, эмират гораздо дешевле, чем соседний Дубай, что также должно стимулировать капиталовложения”, - утверждает Джон Стивенс, управляющий директор Asteco.

Теги: ОАЭ, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в ОАЭ «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ