Цены на недвижимость в Великобритании продолжают падать

9 мая 2018 года
Просмотров: 161

Рынок недвижимости в Великобритании продолжает замедляться. Количество завершенных сделок с жильем за период с февраля по март оказалось на самом низком уровне с мая 2016 года.

Исследование финансовой группы Halifax отражает резкое падение цен на недвижимость. C марта по апрель 2018 года жилье в стране подешевело на 3,1%. Еще месяцем ранее спад составлял всего 1,6%.

Число сделок с домами и квартирами с февраля по март снизилось на 7,2% до 92 270 – самого низкого показателя с мая 2016 года. Аналитики предполагают, что эта цифра может измениться, если процентные ставки останутся на прежнем уровне, сообщает The Telegraph.

Агент по недвижимости в Северном Лондоне Джереми Лиф предполагает, что покупатели могут быть мотивированы тем самым на заключение сделок с использованием ипотеки. Комитет по денежно-кредитной политике на этой неделе объявит о последнем решении по процентным ставкам.

Джонатан Сэмюэлс, исполнительный директор Octane Capital, сказал, что стоит ориентироваться на ежегодные и ежеквартальные темпы роста.

Майк Скотт, главный аналитик агентства недвижимости Yopa, сообщает, что если спад на рынке недвижимости продолжится до конца года, то 2018-й станет наименее активным годом для рынка жилья с 2013 года.

Иностранные инвестиции в недвижимость подтолкнули вверх цены более чем на четверть на территории Великобритании, согласно исследованию Королевского колледжа в Лондоне (КСL). В тоже время если придерживаться последних данных за апрель 2018 года, в Лондоне зафиксирован самый слабый рост цен во всей стране.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...