Цены на роскошное жилье остаются высокими в крупнейших городах Канады

11 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

Стоимость элитной недвижимости в Канаде в этом году не снижается, несмотря на падение объема продаж, так как продавцы и покупатели приспосабливаются к новым условиям жилищного рынка, говорится в докладе Royal LePage.

Более жесткие правила ипотечного кредитования в форме стресс-теста, реализованного в начале 2018 года и призванного обеспечить заемщикам возможность получить заем в период роста процентных ставок, потрясли рынок и привели к временному охлаждению. Покупатели решили подождать, чтобы тщательно изучить влияние нововведений на цены. Дело осложнилось еще и повышением налогов для собственности класса "люкс" стоимостью свыше $2,4 млн и налогом на имущество нерезидентов в Онтарио, сообщает Mansion Global.

По словам президента и гендиректора Royal LePage Фила Сопера, стоимость жилья на элитном рынке Канады остается довольно устойчивой, если учесть экономические трудности, созданные государством. Устойчивость цен отражает сильное стремление покупателей роскоши жить и работать в городах, которые неизменно входят в число самых желанных на планете.

В течение первых четырех месяцев 2018 года средняя стоимость элитной квартиры в районах большого Ванкувера и большого Торонто выросла на 7% и 10,4% соответственно по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Рост цен на апартаменты опередил таковые на дома: в Ванкувере – подъем на 5,2%, в Торонто – спад на 0,2%.

По словам Сопера, рост цен на квартиры отражает демографический сдвиг в Северной Америке. Бэби-бумеры, наконец, покидают свои большие семейные дома и перебираются в роскошные кондоминиумы, которые более приемлемы по цене, чем особняки.

Средняя стоимость элитных апартаментов в большом Монреале и Оттаве выросла на 3,9% и 4% соответственно, а цены на кондо в Калгари упали на 6,1%. С домами дела здесь обстоят лучше. В Монреале рот составил 9,1% - в среднем, элитный дом здесь стоит $1,6 млн. В Оттаве цены поднялись на 6,3%, а в Калгари – на 0,6%.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама