Зарубежный спрос помогает восстанавливаться рынку недвижимости Испании

21 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 189

Продажи испанской недвижимости в первом квартале 2018 года были самыми высокими с тех пор, как рынок начал реабилитироваться в 2014 году. Такому результату способствовал растущий внешний спрос во главе в Великобританией.

В первом квартале в земельный регистр было внесено 128 990 сделок, что на 13,4% больше, чем год назад, согласно последнему докладу Ассоциации испанских регистраторов недвижимости (Registradores). Этот объем был самым высоким за последние 38 кварталов, и чтобы увидеть более высокий показатель, придется вернуться в третий квартал 2008 года, сообщает Spanish Property Insight.

Внешний спрос достиг максимума в размере 16 833 сделок в первом квартале 2018 года, увеличившись на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Недвижимость страны по-прежнему рассматривается как хорошая инвестиция покупателями со всего мира во главе с англичанами.

Несмотря на увеличение числа покупателей, в процентном отношении к общему спросу иностранный интерес остался на уровне 13% из-за несколько возросшего количества местных покупателей.

Граждане Великобритании приобрели больше домов в Испании, чем другие иностранные граждане в 1 квартале 2018 года – 2 451 единицы. За ними следуют немцы (1 316) и французы (1 290). В результате доля Великобритании на внешнем рынке составила 14%, за ней следуют Германия и Франция – чуть более 8% каждая. Тем не менее, 44% покупателей пришли из «остального мира» в знак растущей глобальной диверсификации спроса на недвижимость в Испании.

Кстати, в 2017 году иностранцы взяли в Испании 21 000 ипотечных кредитов – почти 7% от всех жилищных займов в государстве.

Теги: Испания, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как построить успешный бизнес в Испании Реклама