Объем сделок с недвижимостью в Гонконге достиг $38,2 млрд

25 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 35

Цены на вторичную недвижимость, которые росли в течение 24 месяцев подряд, находятся на грани «взрыва», сообщает брокерская компания Midland Realty.

Неистовая покупка домов, офисов и парковок подняла общий объем сделок до $38,2 миллиардов менее чем за пять месяцев этого года, что является самым высоким уровнем за последние 21 год. Рекорд за такой же промежуток времени в размере $51,2 млрд был установлен в 1997 году. Но аналитики ожидают, что общая стоимость сделок с недвижимостью достигнет нового максимума в 2018 году, так как цены понимутся до небес, сообщает SCMP.

Цены на жилье в Гонконге растут на протяжении 24 месяцев подряд, при этом большинство новых проектов раскупают в первые несколько часов после выставления на продажу. По словам старшего менеджера центра данных и исследований недвижимости Midland Realty Аниты Чунг, рост общей стоимости сделок в основном был вызван резким повышением продаж подержанных домов по более высокой стоимости.

К тому же, в последнее время застройщики не стесняются поднимать цены на свои предложения до 70%.

Объем продаж жилой недвижимости, включая вторичные и новые дома, составил $30,2 млрд или 79% от общего объема сделок, в то время как стоимость транзакций с коммерческими объектами достигла $7,7 млрд. Общая стоимость вторичной недвижимости выросла на 20,5% до $20,3 млрд.

В среднем, вторичное жилье подорожало до $980 900, что на 11% больше, чем $883 180 в 2017 году. Стоимость новых объектов выросла на 12%: с $1,7 до $1,8 млн. Покупатели продолжили приобретать местную собственность, несмотря на ужесточение условий ипотечного кредитования и резкое повышение цен.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?