Дубай позволит заключать сделки с недвижимостью онлайн

30 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 157

Земельный Департамент Дубая (DLD) объявил о планах запуска Real Estate Self Transaction (REST) – платформы для проведения торговли недвижимостью и сделок между несколькими сторонами в любом месте и в любое время.

Новая платформа, являющаяся частью вклада эмирата в Дубайскую инициативу 10X, обеспечивает полное цифровое управление операциями с недвижимостью, избавляя участников от бумажной волокиты и сокращая брокерские процедуры. Власти заявляют, что проект будет полностью разработан к первому кварталу 2020 года, сообщает Arabian Business.

Генеральный директор Земельного департамента Дубая Султан Бутти бин Мейрен сказал, что новая платформа значительно расширит возможности покупателей и продавцов, а также поможет сэкономить время и деньги. Он добавил, что проект охватывает все операции с недвижимостью, такие как покупка и продажа, а также связанные рыночные услуги, в том числе ипотеку (оформление, внесение и списание сумм).

Посредством связи владельца напрямую с банком через смарт-приложение клиенты могут проще получать доступ к кредитным услугам. Ни одна из сторон не должна физически присутствовать при заключении сделки, поскольку все данные о собственности есть в электронной базе.

Платформа также позволит арендодателям, находящимся как в Дубае, так и за рубежом, сдавать свою недвижимость и оплачивать счета за электричество, воду и интернет удаленно, избегая необходимости в услугах управляющих компаний. Также через платформу можно заключать соглашения с компаниями, которые занимаются обустройством жилья.

Власти ОАЭ делают все возможное, чтобы привлечь покупателей. К примеру, недавно они открыли для иностранцев рынок недвижимости Шарджи.

Теги: ОАЭ, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в ОАЭ Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году