В Лимассоле появится новый небоскреб

4 июня 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 252

Группа Shacolas планирует снести торговый центр Debenhams Olympia в Лимассоле, чтобы освободить место для строительства нового жилого здания, которое станет самым высоким на Кипре.

Shacolas' Woolworth Properties подала заявку через свою дочернюю компанию Limassol Beach & Seaview Properties на получение лицензии, разрешающей строительство 197-метровой башни с роскошными квартирами. Решение будет принято на следующем заседании муниципалитета, сообщает новостной портал Cyprus property news.

Разработанный архитекторами Foster + Partners, объект Aura будет состоять из 137 квартир с двумя-четырьмя спальнями и пентхауса с пятью спальнями с панорамным видом на Средиземное море. Здание спроектировано так, что оно словно нависает над его ландшафтными садами.

По данным источника, на прошлой неделе министр внутренних дел Константинос Петридес сказал, что в первые три месяца этого года правительство выдало разрешения на строительство 25 высотных зданий и еще 60 ожидали такого решения, большинство из которых – в Лимассоле.

Вместе с тем, в городе уже возводится несколько небоскребов. В частности, в настоящее время строится самое высокое здание в Лимассоле – One. Его строительство планируется завершить в 2019 году, а высота составит 170 метров. На момент сдачи в эксплуатацию One станет самой высокой башней, расположенной на набережной в Европе.

К слову, с 2012 года по настоящее время самым высоким зданием в Лимассоле является Residence Tower. Две башни имеют ту же высоту, что и здание Oval, 75 метров. При этом самое высокое строение в Никосии, высотой 135 метров, будет называется CH 101 и расположится на Макариос-авеню. Его строительство планируют завершить в 2019 году.

Другой возводимый высотный объект в Лимассоле под названием Trilogy, по словам девелопера Cybarco, состоит из трех башен, самая высокая из которых будет достигать 161 метра. Cybarco планирует завершить строительство объекта в 2023 году.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама