В Гамбурге продается дизайнерская вилла Карла Лагерфельда

5 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 883

Гамбургская вилла когда-то принадлежала известному модельеру, работавшему с домами Chanel, Chloe, Fendi. Она находится на реке Эльба и сейчас выставлена на продажу за $11,6 млн.

Лагерфельд купил немецкий дом, расположенный в районе Бланкенезе, в 1991 году, но резиденция с тремя спальнями была построена в 1920-х годах. Первоначально это была одноэтажная вилла в римском стиле, которая была по сути причудливым домом для холостяка, сообщает Observer.

Второй этаж был добавлен в 1927 году, и до переезда Лагерфельда вилла носила название Villa Schüler. Дизайнер переименовали ее в Villa Jako, в честь своего покойного партнера, парижского светского льва Жака де Башера, и доверил реставрацию участка в 1,2 гектара Ренате Кант. Модельер захотел сделать внутреннюю лестницу, объединяющую два этажа, которые вместе охватывают порядка 446 кв.м.

Креативный директор Chanel и Fendi решил расстаться с домом в 1998 году - он сказал Engel & Völkers’ GG, что «невозможно жить на Эльбе. Ты все время смотришь на реку и в итоге становишься ленивым».

Вилла относится к одному из наиболее оригинальных объектов Германии. В атриуме есть стеклянный купол, а в гостиной – кессонные потолки, отделанные сусальным золотом, и елочные паркетные полы. Один из коридоров превращается в библиотеку с книжными полками и плюшевыми бархатными драпировками. Особняк украшают роскошные неоклассические детали, такие как многочисленные колонны и бассейн в римском стиле прямо в фойе.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?