Поиск по статьям

В центре Берлина припарковался мобильный дом площадью всего девять «квадратов»

30 января 2018 года
Теги: Германия

Миниатюрный дом, названный aVOID, в настоящее время припаркован в саду музея-архива Bauhaus в центре Берлина. В крошечном здании есть мебель, спрятанная в стенах, которую можно разложить и при желании создать спальню, кухню или ванную комнату.

Владелец сравнивает функциональность своего жилища со швейцарским армейским ножом, который, несмотря на минимальные габариты, имеет множество возможностей. Здание, которое создал Леонардо Ди Чиара в сотрудничестве с Tinyhouse University, обошлось почти в $49 000 и в исходном варианте представляет собой одну белую комнату без декора, сообщает Daily Mail.

С помощью раскладной конструкции в здании быстро появляется кровать, а также компактная, но полноценная кухня, где есть плита, шкаф, стол и стулья для приема гостей. Ванную комнату с роскошным душем также можно организовать посредством зазора в стене.

Проект поддерживается многочисленными всемирно известными техническими партнерами. Владелец жилья, Леонардо Ди Чиара, вдохновился идеей создать миниатюрный дом благодаря маленькой квартире своих родителей, расположенной в Пезаро (Италия), где провел детство. Но прежде, чем вернуться домой, собственник-изобретатель хочет съездить в своем мобильном жилище в Копенгаген, Нидерланды и Париж.

Леонардо говорит, что такой крохотный дом учит его оставаться аккуратным и избегать накопления ненужных предметов, потреблять меньше воды и энергии, сразу убирать одежду на место и мыть посуду после еды. Причем в любой момент всю мебель можно сложить и получить абсолютно свободное пространство.

Интересный проект также можно увидеть в Шанхае: здесь 13 древних китайских вилл превратили в отель всемирно известной сети.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать