Жилье в Нидерландах стремительно дорожает

13 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 56

Средняя стоимость недвижимости в Нидерландах достигла рекордного показателя в €288 000 во втором квартале 2018 года. Но новый максимум был частично увеличен нехваткой предложения, заявила голландская ассоциация агентов по недвижимости NVM.

NVM ожидает, что цены на жилье вырастут еще на 8 – 10% в этом году. Ассоциация прогнозирует, что в среднем собственность будет стоить как минимум €300 000 в начале 2019 года. Но есть резкие региональные различия. К примеру, в Гааге, Амстердаме, Алмере, Гронингене и их зеленых пригородах рынок жилья «перегрет», а в менее населенных регионах – наоборот, ситуация далека от критической, сообщает DutchNews.

В Амстердаме, где уже несколько кварталов подряд наблюдается безудержный рост цен, жилье подорожало еще на 19% во втором квартале 2018 года. Такая тенденция вынуждает местных жителей искать более доступные варианты в других городах страны. Цены в Гааге и Тилбурге были на 18% выше по сравнению с тем же периодом 2017 года, сообщает NVM.

Хотя общий объем продаж во втором квартале этого года снизился на 7 – 10%. Ситуация в этом направлении меняется: до 70% покупателей сначала приобретают новый дом, прежде чем выставить нынешний на рынок, из-за нехватки предложения.

Между тем, согласно новым данным CBS, цены на жилье в Нидерландах выросли на 9,3% в первом квартале 2018 года, что почти в два раза выше, чем средний прирост цен в других странах Европы. Причем новостройки подорожали на 11,2%, а вторичное жилье – на 9%.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году