Названы лучшие и худшие районы Англии для сдачи недвижимости в аренду

24 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

В то время как города в Мидлендсе по-прежнему обеспечивают хорошие инвестиционные возможности для арендодателей в Англии и Уэльсе, Лутон вновь стал «горячей» точкой в отношении съемного жилья, согласно результатам исследования LendInvest.

В отчете анализируется 105 областей страны, а рейтинг выстраивается на основе роста благосостояния, объемов продаж, доходности и повышения арендных ставок. Лутон в настоящее время занимает верхнюю строчку рейтинга в третий раз, начиная с декабря 2016 года, обеспечивая доходность 3,9%, прирост капитала в 7,3% и увеличение стоимости аренды на 3,7%. На втором месте - Колчестер (соответствующие показатели - 3,6%, 6,3% и 4,8%), а на третьем - Ромфорд (4,1%, 5% и 5,3%), сообщает PropertyWire.

Бирмингем и Манчестер, оказавшиеся на четвертом и пятом местах, по-прежнему предоставляют хорошие инвестиционные возможности для арендодателей, согласно отчету, а Кембридж и Бристоль впервые находятся на шестом и восьмом местах.

Худшее место для покупки арендного жилья - Восточный Центральный Лондон с доходностью 2,9%, снижением капитала на 13,9% и ростом арендной платы на 0,2%. В списке худших локаций также - Дарем, Кливленд, Кру, Юго-Западный Лондон, Сандерленд, Западный Центральный Лондон, Туикенем, Блэкберн и Ланкастер.

Между тем, цены на жилье в Великобритании растут самыми медленными темпами за последние пять лет.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года