Цены на жилье в Великобритании растут самыми медленными темпами за пять лет

Nationwide сообщает о «сдержанном» повышении стоимости местной недвижимости всего на 2% за год к июню 2018 года. Основная причина – падение цен в британской столице из-за напряженного финансового положения и экономической неопределенности.

Годовой рост цен замедлился до 2% в июне с 2,4% в мае 2018 года, согласно ежемесячному отчету Nationwide. Это был самый низкий темп с июня 2013 года, когда жилье в Великобритании подорожало всего на 1,9%. Средняя цена недвижимости в стране в настоящее время - $284 580, сообщает The Guardian.

Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер сказал, что рынок жилья в Великобритании, вероятно, останется слабым в ближайшие месяцы. По его словам, спрос покупателей все еще незначительный, а предложение не торопится увеличиваться. Несмотря на низкие процентные ставки по ипотеке, сдержанная экономическая активность и продолжающееся давление на бюджеты британских семей продолжат ограничивать рост цен.

Лондон стал единственным регионом Великобритании, где годовые цены на жилье упали во втором квартале 2018 года на 1,9% – столица продолжает оставаться самым слабым местом на рынке недвижимости страны. Хотя до сих пор это самый дорогой город для приобретения собственности: средняя цена - $619 300. 

Лондонский рынок жилья пострадал сильнее, чем другие регионы, по ряду причин, включая отсутствие доступности на фоне слабого роста заработной платы и более жестких критериев ипотечного кредитования. Он также проиграл от более высокой ставки гербового сбора на вторые дома, введенной в апреле 2016 года, которая применяется к большему количеству сделок в столице, чем в других местах.

Восточный Мидландс был регионом с самым сильным годовым ростом стоимости жилья во втором квартале: средние цены здесь поднялись на 4,4%, до $239 800. Цены в Уэльсе выросли на 4%, до $203 370.

Гарднер сказал, что долгосрочные перспективы рынка жилья будут зависеть от экономических условий и уровня процентных ставок. Ранее в этом месяце Банк Англии держал ставки на уровне 0,5%, но сигнализировал, что в августе может их повысить. Прогнозируется, что цены на жилье вырастут примерно на 1% в 2018 году по сравнению с 2,6% в 2017 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Мнение, Прогноз
Подписаться:

Читайте также

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?
Стоимость жизни в Израиле нельзя назвать низкой и даже средней – по этому показателю страна стоит...
Элени Мавриду: треть наших клиентов в Греции – россияне
Главный менеджер Grekodom Development рассказывает о ситуации на местном рынке
Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...
Лучшие и худшие города для жизни прямо сейчас
Британские экономисты проанализировали 140 мест по всему миру. Нью-Йорк, Лондон, Москва даже не в...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Чем недвижимость Лондона удивляет россиян
  • 2004
Подробности британского рынка, которые шокируют иностранцев
Идеи для инвестиций: финансирование девелоперских проектов в Кембридже
  • 530
Редкая возможность инвестировать в Великобритании с бюджетом от 100 тыс. фунтов