a
Версия
для печати

Цены на жилье в Великобритании растут самыми медленными темпами за пять лет

Nationwide сообщает о «сдержанном» повышении стоимости местной недвижимости всего на 2% за год к июню 2018 года. Основная причина – падение цен в британской столице из-за напряженного финансового положения и экономической неопределенности.

Годовой рост цен замедлился до 2% в июне с 2,4% в мае 2018 года, согласно ежемесячному отчету Nationwide. Это был самый низкий темп с июня 2013 года, когда жилье в Великобритании подорожало всего на 1,9%. Средняя цена недвижимости в стране в настоящее время - $284 580, сообщает The Guardian.

Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер сказал, что рынок жилья в Великобритании, вероятно, останется слабым в ближайшие месяцы. По его словам, спрос покупателей все еще незначительный, а предложение не торопится увеличиваться. Несмотря на низкие процентные ставки по ипотеке, сдержанная экономическая активность и продолжающееся давление на бюджеты британских семей продолжат ограничивать рост цен.

Лондон стал единственным регионом Великобритании, где годовые цены на жилье упали во втором квартале 2018 года на 1,9% – столица продолжает оставаться самым слабым местом на рынке недвижимости страны. Хотя до сих пор это самый дорогой город для приобретения собственности: средняя цена - $619 300. 

Лондонский рынок жилья пострадал сильнее, чем другие регионы, по ряду причин, включая отсутствие доступности на фоне слабого роста заработной платы и более жестких критериев ипотечного кредитования. Он также проиграл от более высокой ставки гербового сбора на вторые дома, введенной в апреле 2016 года, которая применяется к большему количеству сделок в столице, чем в других местах.

Восточный Мидландс был регионом с самым сильным годовым ростом стоимости жилья во втором квартале: средние цены здесь поднялись на 4,4%, до $239 800. Цены в Уэльсе выросли на 4%, до $203 370.

Гарднер сказал, что долгосрочные перспективы рынка жилья будут зависеть от экономических условий и уровня процентных ставок. Ранее в этом месяце Банк Англии держал ставки на уровне 0,5%, но сигнализировал, что в августе может их повысить. Прогнозируется, что цены на жилье вырастут примерно на 1% в 2018 году по сравнению с 2,6% в 2017 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Мнение, Прогноз
Подписаться:

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го
ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года
Европейские страны, к которым стоит присмотреться в ближайшие 12 месяцев
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 2024
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
  • 14136
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го