Экспатам приходится больше платить за обучение детей

27 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 54

Эмигранты, переезжающие со своими семьями, сталкиваются с массовым повышением платы за международные школы в 27 странах.

Недавнее исследование, охватывающее не менее 688 международных школ в 27 странах мира, популярных среди переезжающих специалистов-экспатов, показало, что в среднем плата за обучение увеличивается на 19%. В сочетании с растущим спросом со стороны богатых местных жителей на места в международных школах переезд, вероятно, вызовет трудности для семей эмигрантов, переведенных за границу, а также для профессионалов, ищущих новые карьерные позиции, сообщает emigrate.co.uk.

Опрос показал, что Китай является самой дорогой страной по стоимости обучения в международных школах. Далее следуют Швейцария, Бельгия, Великобритания и Сингапур. Полное обучение одного ребенка в престижной школе в Швейцарии обойдется его родителям примерно в $1 106 880 в год, тогда как стоимость интернациональной школы более низкого уровня в Таиланде составляет около $6 540.

В настоящее время растущий спрос со стороны родителей объясняется их осознанием того, что образование в международной школе вполне может быть «пропуском» в престижный западный университет, а также на должности в крупных компаниях. В результате, плата возрастает.

К примеру, расходы на образование в китайской международной школе выросли в среднем на $16 400 в 2018 году, но аналогичное Западное обучение в настоящее время стоит около $22 700. Известные британские и американские школы теперь помимо платы за учебу взимают стоимость интерната для детей, чьи родители работают за рубежом.

Недавно был составлен рейтинг самых дорогих городов для иностранцев. Тенденция здесь схожая: самыми дорогими местами оказались Гонконг и Токио, а завершил тройку лидеров Цюрих.

Теги: Иммиграция, Жизнь за рубежом, Стоимость жизни

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты