Арендный бум в Риге достиг своего пика

1 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 278

В конце июля 2018 года спрос на съемные апартаменты в столице Латвии поднялся до самого высокого уровня. Число потенциальных арендаторов на одну квартиру достигало 10 человек.

Такие данные озвучил глава арендного департамента в компании Arco Real Estate Дзинтарс Берзинс. По его словам, как это и происходит ежегодно, активность на рынке съемного жилья растет во второй половине лета. Самый значительный интерес наблюдается со стороны местных жителей, которые ищут качественные двухкомнатные квартиры в разных районах Риги, пишет The Baltic Course.
При этом аналитики Arco Real Estate отмечают, что сейчас арендные ставки в премиум-сегменте находятся на том же уровне, что и стоимость аренды на вторичном рынке. Поэтому сдать в аренду жилье от собственника может быть непросто.
«Как только в центре Риги появляется предложение по аренде качественной двухкомнатной квартиры за €400-500 в месяц, в очередь выстраиваются от шести до 10 человек. Это означает, что собственникам старых апартаментов, возможно, придется снижать цену аренды», - рассказывает Дзинтарс Берзинс.
Местные и международные студенты, которые приезжают в Ригу уже с начала августа, как ожидается, тоже будут искать здесь квартиры. А тем временем столицу Латвии часто посещают и чиновники высокого ранга. Они ищут здесь трех- или четырехкомнатные апартаменты стоимостью до €1500 в месяц. Число таких предложений также ограничено, поэтому собственники назначают за них адекватную цену, и они быстро находят съемщиков.

Теги: Латвия, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Процедура приобретения недвижимости в Латвии «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии