Продажи недвижимости на Кипре увеличились на 21% за год

2 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 68

В июле 2018 года на острове было зарегистрировано 896 договоров купли-продажи жилой, коммерческой недвижимости, а также земельных участков. В июле 2017 года это число равнялось 758.

По данным Земельного регистра, из 896 сделок с недвижимостью 48,7% (426) были проведены иностранцами. Статистика показывает продолжающееся улучшение местной экономики, дополненное усилиями властей по привлечению инвестиций, например, программой «золотой визы», пишет Cyprus Property News.
Покупательская активность за год выросла во всех регионах Кипра. Лидировала в этом отношении Никосия (+42%), следом идут Пафос (+27%) и Лимассол (+17%), а далее – Ларнака (+9%) и Фамагуста (+3%).
За первые семь месяцев 2018 года число договоров купли-продажи недвижимости на Кипре увеличилось на 23% до 5366 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Из 426 нерезидентов, которые в июле приобрели недвижимость на острове, 150 были гражданами стран ЕС, а 276 – представителями стран вне ЕС. Самым популярным курортом для иностранцев стал Пафос, здесь была проведена 171 сделка. Следом идут Лимассол (120), Ларнака (71), Фамагуста (43) и Никосия (21).

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама