Треть испанских владельцев на Airbnb предлагает как минимум по пять жилых объектов

31 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 151

По данным DataHippo, треть домов, размещённых на платформе краткосрочной аренды Airbnb в Испании, принадлежат застройщикам и компаниям, предлагающим пять и более объектов недвижимости. Возглавляет список агентство Villafinca, которое с мая по июнь 2018 года управляло 854 объектами в стране.

Десять крупнейших владельцев Airbnb в Испании контролируют более 4 000 объявлений в больших городах и туристических районах по всей стране. Это не значит, что Villafinca или любая из других компаний первой десятки владеют всеми объектами – во многих случаях они работают в качестве посредников между домовладельцами и потенциальными арендаторами, сообщает The Local.

Согласно результатам DataHippo, 75% домовладельцев в Испании размещают только одно объявление о краткосрочной аренде. Тем не менее, эти небольшие хосты представляют только 40% общего предложения, опубликованного на Airbnb в период с мая по июнь 2018 года. В Барселоне и Мадриде эта цифра ещё ниже.

На Балеарских островах и в каталонском городе Жирона, где на платформе опубликовано 20 000 и 15 000 объявлений соответственно, более половины доступных предложений размещают те, кто управляет как минимум пятью объектами.

В мае 2017 года мэрия Мадрида объявила, что планирует ограничить краткосрочную аренду 95% квартир в испанской столице к концу 2018 года. Аналогичные меры были предложены по всей Испании после многочисленных случаев, когда домовладельцы выгоняли долгосрочных арендаторов или значительно повышали для них ставки.

Теги: Испания, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»