Цены на жилье в Израиле стабилизировались

17 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

После падения в течение всего 2017 года цены на израильскую недвижимость растут второй месяц подряд, в то время как индекс потребительских цен увеличился меньше, чем ожидалось.

Жильё подорожало на 0,3% в июле 2018 года после роста на 0,9% в мае-июне, сообщило Центральное бюро статистики. Это – разочарование для Министерства финансов, которое обязалось остановить рост цен на недвижимость в течение последнего десятилетия, так как шансов у молодых людей приобрести собственность становилось всё меньше. Хотя за последние 12 месяцев цены упали на 0,5%, сообщает Globes.

Цены на жилье в июле выросли на 0,5% в Тель-Авиве, 0,4% в Иерусалиме, 2% на севере, 0,1% в центральном регионе, но упали на 0,1% на юге и 0,6% в Хайфе. Число сделок с жильём в Израиле упало на 10% за год.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) за август вырос всего на 0,1%, что ниже прогнозируемых экономистами 0,2-0,3%. За последние 12 месяцев цены в стране выросли на 1,2%. В августе стоимость культурно-развлекательных мероприятий повысилась на 2,1%, аренда жилья подорожала на 0,2%, а расходы на недвижимость выросли на 0,4%. Цены на свежие фрукты и овощи упали на 2,5% в августе, на одежду и обувь – на 1,7%, а на коммуникации – на 1,2%.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы?