В одном из районов Хельсинки появится небоскреб высотой 180 метров

5 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 91

Архитектурный тендер по застройке столичного района Пасила выиграл финский строительный концерн YIT. Он возведет здесь комплекс из девяти высотных зданий, самый высокий из которых будет насчитывать 180 метров.

Как пишет YLE, эксперты ожидают увеличения населения района Пасила в три раза к 2040 году. Планируется, что там будут проживать около 30 000 человек.

Компания YIT выиграла тендер, о котором было объявлено в 2017 году, со своим проектом Trigoni. Он предусматривает строительство девяти небоскребов. Первыми возведут здания высотой 51 и 40 этажей. На верхних этажах расположатся квартиры и жилые помещения, внизу – офисные пространства и отель. Также в комплексе будут находиться аквапарк и спа. Общая площадь застройки с учетом пешеходных и зеленых зон составит 150 000 – 200 000 кв.м.

По словам мэра Хельсинки Яна Вапаавуори, Пасила обещает вскоре стать «важнейшим транспортным узлом, а также центром деловой жизни и привлекательным жилым районом». Ожидается, что для преображения городского пространства здесь создадут около 50 000 рабочих мест.

Теги: Финляндия, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года