Греческий остров Астипалея полностью освободят от курения

9 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

В Греции, где курение широко распространено, власти острова Астипалея в архипелаге Додеканес объявили о планах запустить кампанию «Астипалея без сигарет».

Реализовать программу правительство планирует с помощью партнера – табачной компании Papastratos, дочерней компании Philip Morris, которая переработала свою глобальную стратегию и поставила цель заменить сигареты продуктами без табака, согласно данным Greek Reporter.

Новые правила не будет контролировать полиция – кампания будет основана на доброй воле жителей и туристов, говорит мэр Астипалеи Панормитис Контаратос. Все усилия властей будут сосредоточены на грамотном информировании людей.

Мэр настаивает на том, что остров не станет враждебно относиться к курильщикам. По его словам, курильщики не являются нежеланными гостями на острове, но власти надеются, что если такие люди останутся в свободном от курении месте и получат соответствующие стимулы, это может стать отправной точкой в попытке избавиться от привычки.

Кстати, Греция заняла второе место в мире по количеству пляжей с Голубыми флагами.

Теги: Греция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии