Рост цен на жильё в крупных городах Австралии замедлился

11 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 47

После стабильного подъёма в течение последних нескольких лет стоимость недвижимости в Мельбурне и Сиднее увеличивается всё медленнее. Причина тому – ограничения на кредитование, недавно введенные финансовым управлением страны. Меры, направленные на сокращение потока китайских инвесторов, тормозят активность и местных жителей.

За последние пять лет стоимость жилья в Мельбурне выросла на 52%. Между тем, за последние 12 месяцев дома подорожали совсем незначительно: с $580 000 до $590 000, сказал директор Advantage Property Consulting Фрэнк Валентик. Средняя цена квартиры осталась на прежнем уровне – порядка $420 000, сообщает NY Times. Несмотря на то, что жители Мельбурна не так сильно любят квартиры, покупают они их сейчас более активно по причине более низкой стоимости.

Вместе с тем, по мнению экспертов, низкая безработица в стране, сильный экономический рост и растущее население, а также ипотечные процентные ставки, которые продолжают оставаться низкими, будут способствовать скорейшему восстановлению рынка.

До мая 2017 года, когда правительство ввело ограничения, чтобы помочь покупателям первого жилья в Австралии закрепиться на быстрорастущем рынке, застройщики могли продавать иностранцам столько жилья, сколько желали. Нынешний объём недвижимости, который можно предлагать зарубежным инвесторам, ограничен 50%. Большинство иностранных покупателей австралийской собственности – из Китая, Малайзии и Сингапура. Встречаются также из Индии, Англии, Канады и Соединенных Штатов.

Хорошие местные школы привлекают иностранных покупателей в пригороды Мельбурна, такие как Глен Уэверли, Балвин, Хоторн, Тоорак, Альфингтон, Розанна, Элтем и Лоуэр-Лот.

Перед покупкой зарубежные покупатели должны быть одобрены правительственным Советом по обзору иностранных инвестиций. Процесс занимает около 30 дней, а стоимость определяется типом недвижимости и ценой. Чаще всего, иностранцам отказывают в покупке существующего дома – для этого требуется виза. Но и временный резидент не может приобрести вторичное жильё с целью сдачи в аренду, инвестиций или в качестве места для отдыха. Более того: если иностранец больше не живёт в доме, который когда-то купил – он обязан его продать.

Кстати, сейчас австралийские власти подумывают запретить иностранцам селиться в Сиднее и Мельбурне.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?