Число высококвалифицированных иммигрантов в Швейцарии стремительно растёт

29 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1484

С начала 2000-х наблюдается резкий рост количества переезжающих в страну. Причём миграция квалифицированных специалистов в Швейцарию более чем удвоилась за четверть века, с 1991 по 2014 год.

Согласно серии статей, касающихся социальных изменений в Швейцарии, в 1991 году в страну прибыло 30 000 иммигрантов с высшим образованием. К 2000 году эта цифра составляла 40 000, а к 2007 – 60 000. Более половины всех иммигрантов в Швейцарии в настоящее время имеют высокую квалификацию, сообщает The Local.

Данные исследования миграции и мобильности, проведенного Университетом Невшателя, показывают, что процентная доля варьируется в зависимости от страны происхождения. В общей сложности 97% индийцев, переезжающих в Швейцарию с 2006 по 2016 год, имели высшую квалификацию, в то время как эта цифра составляла 94% для мигрантов из США и 91% для британцев.

Между тем, только 24% людей, прибывших из Португалии, и 44% из Западной Африки имели высокую квалификацию. Общая доля иммигрантов с высшим образованием была одинаковой для мужчин и женщин и составила 62%.

Однако авторы исследования отметили, что эти цифры могут быть искажены, поскольку лица, принимающие участие в исследовании, с большей вероятностью будут иметь высшее образование.

Рост числа высококвалифицированных иммигрантов в Швейцарии является результатом спроса на местном рынке труда, говорят авторы исследования. Последние данные показывают, что более половины таких приезжих уже имели трудовой контракт до того, как они прибыли в Швейцарию. Кстати, доля иностранцев в населении Швейцарии уже превысила 25%.

Теги: Швейцария, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг