Австралия упростит жизнь арендаторам с домашними животными

30 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

В штате Виктория уже действует закон, по которому владелец недвижимости может отказать в заселении съемщику с кошкой или собакой лишь в исключительных случаях. Теперь соответствующие законодательные изменения ждут Квинсленд.

В Квинсленде планируется изменить закон об аренде недвижимости, который в текущем виде соблюдается уже на протяжении 40 лет. Изменения предполагают, что съемщикам будет проще заселиться вместе с питомцами, а арендодателям – взимать компенсацию за испорченное имущество, пишет ABC.net.au.
Не случайно изменения в законодательстве ждут именно Квинсленд. Здесь отмечена самая значительная доля жителей, живущих в арендованной недвижимости – более трети семей. При этом 43% делают это уже на протяжении более 10 лет.
Министр жилья Мик де Бренни заявил, что цель нововведения – сделать аренду жилья более справедливой для каждого. По его словам, многие жители штата жаловались ему на то, что не могут себе позволить снимать квартиру вместе со своими любимцами.
«Домашние животные – это часть семьи. А в Австралии – один из самых высоких уровней владения домашними животными в мире», - говорит чиновник. Если рассматривать штат Квинсленд в отдельности, то 62% семей имеют домашнее животное. Но если учитывать только арендное жилье, то этот показатель составляет всего 10%.
А вот в Дании даже построят дом специально для владельцев собак.

Теги: Австралия, Инвестиции, Аренда, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились