Криптовалютный миллионер построит «умный город» в пустыне

9 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1082

Заработавший состояние на криптовалюте Джеффри Бёрнс решил превратить часть территории пустыни Невада в блокчейн-город, использующий «умные» технологии.

Миллионер уже выкупил земельный участок площадью 27 113 гектаров на севере американского штата Аризона за $170 млн. Место под названием Innovation Park находится неподалеку от кампусов таких компаний-гигантов, как Google, Apple, Switch и Tesla. Здесь уже располагается штаб-квартира компании Blockchains, принадлежащей самому Бёрнсу, пишет Dezeen.

Известный предприниматель называет свой будущий «умный город» «новым видом жилого и бизнес-сообщества». Здесь будут повсюду использоваться технологии блокчейн – в жилых домах, школах и технологическом парке. Преимуществом этого станет усиленный контроль за персональными данными.

В городе будут активно применяться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, а также система многоразовой очистки воды. Джеффри Бёрнс планирует приступить к строительству уже в 2019 году. Кстати, над аналогичным проектом уже работают в Дубае.

Теги: США, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»