Рост цен на жильё в Бангкоке ведёт к «буму» на рынке

10 ноября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 150

Бангкок, самый посещаемый город в мире с 2015 по 2017 год в соответствии с отчётом Mastercard, отличается также процветающим рынком элитных кондоминиумов, стоимость которых, похоже, не собирается останавливаться в росте.

Квадратный метр жилья в новом элитном комплексе в центре тайской столицы может стоить $17 000 – 20 000, при том что в цену включена фирменная техника и мебель, частный лифт, импортные деревянные полы, облицовка редкими породами красного дерева и итальянским мрамором. Среди прочих удобств – дворецкий на каждые два этажа, консьерж и сервис лимузинов Bentley. Аналогичное предложение в Гонконге обойдётся в $52 740, сообщает Mansion Global.

Большинство востребованных современных комплексов в Бангкоке строят на берегу реки Чаупхрая. Причём JLL сообщает, что цены на квартиры вдоль набережной взлетели на 80% с 2014 года. В целом цены в «ультра-люкс» и «люкс» сегментах выросли на 30% с 2011 года, до $11 490 и $6 760 за квадратный метр соответственно. По мнению управляющего директора JLL в Таиланде Сафина Мечачепа, эти цифры будут только расти в силу высокого спроса и качества. Специалист отметил, что в 2019-2023 годах планируется выпустить на рынок ещё 19 000 жилых единиц.

По словам генерального директора Richmont’s Luxury Real Estate Тима Скевингтона, Бангкок привлекает иностранных инвесторов не только адекватными ценами, но и незначительными налогами на новостройки. К тому же, рост цен и развитие рынка обеспечивают сами тайцы, на которых приходится три четверти продаж элитного жилья. Богатые местные жители стремятся жить в центре, чтобы иметь под боком все нужные элементы инфраструктуры: магазины, офисы, больницы, школы, рестораны.

Среди других предпосылок для дальнейшего роста цен – развитие общественного транспорта, изменение приоритетов молодого поколения, которое всё чаще выбирает безопасность и роскошный образ жизни. К тому же, в городе – множество развлечений на любой вкус, а стоимость жизни относительно низкая.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама