Число скидок на жильё в США достигло самого высокого уровня за восемь лет

18 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 242

Продавцы снижают цены из-а сокращения уровня покупательской активности в большинстве регионов.

Более трети всего жилья, выставленного на продажу в США, в октябре предлагалось со скидкой более 1%. Это самая значительная доля недвижимости с дисконтом за последние восемь лет, сообщается в отчете Redfin, пишет Mansion Global.

Доля домов и квартир с дисконтом увеличилась более чем на 6% по сравнению с годом ранее. Это свидетельствует об охлаждении рынка жилой недвижимости в США, где рост процентных ставок и стремительный подъём цен заставил покупателей пересмотреть свои бюджеты.

Продажи жилья в октябре упали на 5,7% в годовом исчислении, поскольку потенциальные покупатели не могли найти объекты на рынке в желаемой ценовой категории. Это заставило продавцов пойти на уступки.

Самый значительный спад продаж отмечен в наиболее дорогих регионах страны. Например, в Сиэтле зафиксировано снижение на 20% за год, в Сан-Диего – на 16%.
А вот здесь мы рассказали о 15 американских городах, где жильё за последний год подешевело.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама