Рост цен на недвижимость в Чехии замедлился. Но не в Праге

23 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 141

Покупательская активность местных жителей достигла «потолка». Еще одной причиной стало ужесточение условий ипотечного кредитования.

Как рассказал Петр Маковски с портала iDnes.cz, цены на недвижимость в Чехии росли быстрее зарплат, поэтому сейчас рост стоимости квадратного метра достиг своего предела. Например, в Брно в последние несколько месяцев наблюдается замедление рынка. Стагнация или даже снижение цен наблюдается в Моравии-Силезии, Оломоуце, Высочине, Злине и Устецком крае, передаёт Radio Praha.

Несмотря на то, что ситуация в Праге совсем другая, даже здесь в последние месяцы рост цен замедлился в годовом исчислении. С июля по сентябрь 2018 года стоимость недвижимости в столице выросла на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В 2017 года за тот же промежуток времени рост составлял 24%.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?