«Охотники» за недвижимостью обратили внимание на Абу-Даби

29 ноября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

В Абу-Даби цены на недвижимость и арендные ставки продолжали падать во всех сегментах в третьем квартале 2018 года, потому покупатели и арендаторы уделяют всё больше внимания эмирату.

По словам руководителя консалтинговой компании Chestertons на Ближнем Востоке и в Северной Африке (Mena) Ивана Газивода Вучинича, цены в Абу-Даби падают из-за ряда неблагоприятных рыночных условий. Одним из факторов является выход на рынок новых предложений и сокращение арендных надбавок со стороны компаний. Это приводит к появлению новых свободных единиц жилья и, следовательно, к снижению арендных ставок и цен на продажу, сообщает Gulf News.

По данным JLL, квартальная арендная плата в Абу-Даби снизилась на 2% по сравнению со вторым кварталом 2018 года, достигнув в среднем $34 580 в год, и на 6% за год. Аналогичная тенденция – на рынке продажи. Виллы и апартаменты премиум-класса подешевели в третьем квартале по сравнению с предыдущим на 2% (14% за год) и 3% (12% за год) соответственно, до отметки $2 910 за квадратный метр.

В столице ОАЭ в третьем квартале на рынок вышло 830 единиц жилья, в результате чего общий жилой фонд составил 255 000 единиц. По данным JLL, общий запас будет увеличиваться, поскольку в настоящее время планируется поставить около 4 000 дополнительных единиц к концу 2018 года.

В то время как общий рынок просел из-за притока нового предложения в сочетании со снижением спроса, аналитик Reidin Али Сиддики отметил, что больше всего «пострадали» жилые единицы большой площади. По его словам, нынешняя конъюнктура рынка дала больше возможностей для ведения переговоров «охотникам» за домами, которые теперь могут договориться о лучшей сделке по более низкой цене или обменять нынешнее жильё на более просторное с минимальной доплатой.

Текущее давление на рынок аренды заставило собственников предлагать не только более низкие ставки, но и различные стимулы, такие как гибкая схема оплаты, избавление от агентских сборов и даже бесплатное проживание для новых арендаторов.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама