Арендные ставки в Афинах стремительно растут

4 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 98

Арендные ставки для жилой недвижимости в центре Афин значительно выросли за последний год, в основном из-за спроса на платформы для краткосрочного размещения, такие как Airbnb, согласно данным греческого сайта аренды Spitogatos.

Центральные районы греческой столицы, такие как Мец, Экзархия, Метаксургейо, Панграти и Кукаки, которые находятся рядом с Акрополем, пользуются самым большим спросом для краткосрочной аренды. Доступных квартир сейчас там мало, так как многие арендодатели предпочитают размещать свою собственность на таких платформах, как Airbnb, а не искать долгосрочных съёмщиков, сообщает Greek Reporter.

В 2017 году средняя стоимость аренды квартиры составляла €5,9 за квадратный метр в месяц, в то время как в 2018 году ставка выросла до €7,1. Такая же тенденция наблюдается по всей греческой столице, спрос растёт даже в кварталах, которые ещё год назад не были востребованы. Средний рост ставок по городу составил 17% за год. Кстати цены на отели в Афинах также резко подскочили в текущем году.

В большинстве крупных городов Греции с университетами, таких как Салоники, Патры, Волос и Ираклион, в течение прошлого года наблюдалась аналогичная тенденция. Салоники зафиксировали средний рост арендной платы на 14%.

Теги: Греция, Аренда, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Визовый режим и вид на жительство в Греции