На Кипре продолжает дорожать недвижимость

14 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 140

Во втором квартале 2018 года цены на квартиры на острове выросли на 2,1% в квартальном и на 7,6% в годовом исчислении. Стоимость частных домов поднялась на 1,3% в квартальном и на 4,8% в годовом исчислении.

По данным RICS, результаты второго квартала были подкреплены признаками восстановления кипрской экономики. Квартальный рост ВВП составил 0,8% годовой – 3,9%. Уровень безработицы сократился с 10,6% во втором квартале 2017 года до 7,3% во втором квартале 2018 года, пишет Cyprus Property News.  Продолжают расти и продажи жилья.

Самый значительный квартальный рост цен на квартиры зарегистрирован в Фамагусте (+4%), а на частные дома – в Ларнаке (+6,7%). Цены на жильё в Пафосе оставались стабильными. Что касается курортного жилья, то квартиры в этом сегменте подорожали за квартал на 2,8%, частные дома – на 1,5%. Самый значительный подъем на обе категории объектов отмечен в Ларнаке (+7%).

В квартальном исчислении стоимость аренды квартир на острове выросла на 2,9%, частных домов – на 3,9%, торговых помещений – на 1%, офисов – на 1%, а складов – на 0,4%. В годовом исчислении арендные ставки на квартиры подскочили на 18%, на частные дома – на 17,7%, на торговые помещения – на 3,8%, на офисы – на 14,3%, а на склады – на 1,9%.

Доходность от сдачи в аренду квартир во втором квартале составила 4,5%, частных домов – 2,4%, торговых помещений – 5,5%, складов – 4,2%, офисов – 5,1%.

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы