С 2013 года цены на жильё в Баден-Бадене выросли на 22%

20 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

Баден-Баден традиционно привлекает покупателей в возрасте, которые ищут курортное жильё для жизни на пенсии. Однако в последние годы немецким курортом все чаще интересуются более молодые люди.

По словам Михаэля Фойгтландера из Кёльнского института экономических исследований, смена типичного портрета покупателя связана с близостью Баден-Бадена к Карлсруэ, где появляется все больше технологических компаний, пишет The New York Times.

В центре города спрос зачастую опережает предложение. В нижнем сегменте рынка жильё дешевле €300 000 «расхватывают за считанные дни», признаётся представитель агентства недвижимости Immobilien Regional Тереза-Луиза Эрнст.

Однако в сегменте элитной недвижимости в последнее время наблюдалось некоторое охлаждение, утверждает специалист. Частично это связано с тем, что на рынке стало меньше российских покупателей. «Российские олигархи больше не выбирают Баден-Баден», - говорит она. Зато они начинают интересоваться баварской общиной Гармиш-Партенкирхен.

В компании Engel & Volkers рассказывают, что 20% их клиентов в Баден-Бадене – иностранцы. В основном это представители Франции, Швейцарии, Восточной Европы и США. При этом все больше покупателей – это инвесторы, которые стремятся воспользоваться возможностью сдавать жильё в аренду по высокой цене.

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?