Жилищный рынок Колумбии продолжает развиваться

18 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 66

Рынок недвижимости Колумбии традиционно был стабильным и продолжает расти, несмотря на экономическую неопределенность из-за президентских выборов 2018 года, низких международных цен на нефть и сырьевые товары.

По словам директора по продажам Engel & Völkers в Боготе Сантьяго Рико Кальдерона, рост потребительского доверия наряду с относительно низкими процентными ставками дали положительные результаты в конце 2018 года. Богота, в которой цены на жильё в Колумбии одни из самых высоких, становится всё более современным центром, планирует в ближайшем будущем реализовать проект по развитию скоростного транспорта, что может положительно сказаться на иностранных инвестициях, сообщает NY Times.

Девальвация колумбийского песо по отношению к американскому доллару примерно на 40% с 2015 года также сделала рынок Боготы привлекательным для международных инвесторов. Рико Кальдерон отмечает, что для покупателя, приобретающего недвижимость за доллары, цены на жильё сильно упали.

Директор по продажам Колумбийского брокерского агентства LifeAfar Адриан Билес сказал, что стоимость недвижимости в районе Боготы класса выше среднего варьируется от $1 280 до $1 910 за квадратный метр. Цены на жилье в модном районе Parque 93 ещё выше: ставка за «квадрат» вторичного жилья доходит до $2 550, а новостройки - $3 830.

В то время как многие иностранные покупатели обращают внимание на Медельин и Картахену, второй и третий по величине города Колумбии, Богота привлекает международных инвесторов из Испании, США, Канады и латиноамериканских стран, таких как Венесуэла. Особенно с учётом того, что ограничений на покупку жилья иностранцами нет.

Кстати, Колумбия вошла в десятку лучших стран для экспатов.

Теги: Колумбия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Процедура приобретения недвижимости в Таиланде Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть»