Недвижимость в Вене пользуется спросом у иностранных инвесторов

23 января 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 116

Аналитики международной компании CBRE отметили рост капиталовложений иностранцев в австрийскую жилую недвижимость, особенно в Вене. Эта тенденция должна продолжиться в ближайшие два года, наравне с небольшим ростом цен.

Представитель CBRE Austria Мартин Офнер рассказывает, что в 2018 году инвестиции в жильё со стороны международных инвесторов стали ключевой тенденцией на рынке недвижимости Австрии. Особенно в этом отношении были активны немцы. Впервые за долгое время объём капиталовложений в апартаменты оказался практически равен общей стоимости проданной офисной недвижимости, пишет Die Presse.

«2019-й будет годом жилой недвижимости – это тенденция, которая наблюдается по всей Европе», - прогнозирует эксперт CBRE Йос Тромп. В 2018 году немецкие инвесторы потратили больше половины всех вложенных средств в строительство жилых проектов в Вене.

Помимо этого, покупатели стали заметно больше интересоваться жилыми районами в окрестностях австрийской столицы. По словам Мартина Офнера, международный интерес наблюдается даже в 22-м районе. Также инвесторы перестали фокусироваться на студенческих общежитиях и микроквартирах. В 2018 году они в основном приобретали классическую жилую недвижимость.

Узнайте, что такое Австрия для инвестиций.

Теги: Австрия, Недвижимость, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Содержание недвижимости в Австрии