Рост цен на жильё замедлился более чем в половине крупных городов США

4 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Сиэтл и Сан-Хосе в Калифорнии увидели наибольшее снижение цен на 5% в декабре 2018 года после роста на 12,4% в том же месяце 2017 года. Но, согласно данным Zillow, цены по-прежнему растут в национальном масштабе: за год – на 7,6%, до средней ставки в $305 730. Арендная плата увеличилась больше всего с июня 2018 года – на 1,4%.

На нескольких более доступных южных рынках рост стоимости жилья ускорился в 2018 году. В Атланте, например, с 8,1% в конце 2017 года до 13,2% в декабре 2018 года. Даже несмотря на то, что повышение цен на жилую недвижимость замедлилось на 19 из 35 крупнейших рынков США, недвижимость дорожает быстрее, чем на момент выхода из рецессии. Самый быстрый рост в этот период составил 7% в начале 2014 года, сообщает PropertyWire.

По мнению директора по экономическим исследованиям Zillow Скайлара Олсена, рост цен на жильё стабилизировался за исключением самых крупных городов, недвижимость в которых дорожала в последние годы быстрее повышения доходов. Специалисты сказал, что компания ожидает дальнейшего замедления темпов роста на дорогих прибрежных рынках.

Средняя арендная плата увеличилась на 1,4% за год, до $1 460, что является самым большим скачком с июня 2018 года. Наибольшее повышение наблюдалось в Орландо, на 6,4% до $1 500, в то время ставки упали на 1,3% в Портленде, штат Орегон.

Исследование также показывает, что запасы жилой недвижимости немного снизились за последний год – на 0,4% с декабря 2017 года. Это произошло после непрерывного трёхмесячного роста числа домов для продажи. Тем не менее, на нескольких крупных рынках, где предложения не хватало, наблюдается прирост. Возглавляют список Сан-Хосе (+47,6%), Сиэтл (+32,9%) и Сан-Диего (+32,2%).

Между тем, рынок элитной недвижимости Манхэттена замедлился сильнее всего за семь лет.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера