Австрии придётся расплатиться за «страшный» дом

8 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 123

Австрийское правительство должно существенно увеличить сумму компенсации, которую оно выплатило владелице дома, где в 1889 году родился нацистский лидер Адольф Гитлер, постановил суд.

Окружной суд в северо-австрийском городе Рид-им-Иннкрейс постановил, что правительство существенно занизило сумму компенсации для бывшей собственницы здания Герлинды Поммер, чья семья владела домом более 100 лет вплоть до 2011 года. Он обязал правительство доплатить ещё €1,5 млн, что соответствует сумме, которую обозначили юристы бывшей владелицы дома в Браунау-ам-Инн. Пока государство выплатило только €310 000, сообщает DW.

Семья Поммер владела зданием ещё до того, как его купил Мартин Борман, близкий помощник Гитлера, в 1938 году. Дом взяло под охрану государство и вернуло семье Поммер после Второй мировой войны. Герлинда Поммер унаследовала собственность в 1977 году. Будучи обеспокоенным тем, что неонацисты могут устроить на месте что-то вроде «храма Гитлера», австрийское правительство арендовало здание. А через некоторое время – конфисковало из-за отказа Поммер делать ремонт или продавать дом.

Теги: Австрия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?