Россияне покидают Карловы Вары

19 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 7320

Россияне уезжают из Карловых Вар, оставляя после себя множество хороших объектов недвижимости, многие из которых можно купить по очень выгодной цене. На портале Sreality.cz в настоящее время – около 700 квартир в городе и более чем 130 домов. Владельцы половины предложений – россияне, которые часто не хотят снижать цену.

По данным МВД, в Карловых Варах число россиян с постоянным или временным разрешением на жительство уменьшается. К концу 2018 года в городе проживало 1 654 граждан РФ, пять лет назад их было еще на 240 человек больше, сообщает Lidovky.cz. По словам пресс-секретаря магистрата Карловых Вар Яна Копала, в городе пребывает порядка 10% иностранцев с долговременным разрешением и около 3% из них – россияне.

Но в целом по Чехии число россиян с долгосрочным разрешением на проживание, наоборот, растёт. По словам местных брокеров, интерес сосредоточен в основном на Праге и Брно. Аналитики ожидают, что в 2019 году цены на жильё в Карловых Варах будут падать, так как собственники всё же поймут, что надо как-то привлекать покупателей. Между тем, самые доступные новые квартиры в Чехии – в регионе Высочина.

По мнению специалистов, россияне покидают Карловы Вары по разным причинам. Одним маленький город быстро надоедает, другие перемещаются на более высококлассные курорты, к примеру, Марианские Лазни. Третьи обнаружили, что доход от инвестиций не такой высокий, как они полагали изначально.

Между тем, многие россияне до сих пор видят немало привлекательных сторон в покупке жилья в Карловых Варах. Это низкий языковой барьер, близость Чехии, которая входит в Евросоюз, множество лечебных курортов, природные красоты.

Теги: Чехия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Чехии