Аналитики назвали самые счастливые страны мира

20 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 288

Седьмой отчёт о самых счастливых странах мира базируется на изучении качества жизни людей в различных государствах. В этот раз исследователи делают акцент на социальных нормах различных сообществ и уровне межличностного общения, учитывая такие аспекты, как власть и развитость информационных технологий.

Над исследованием работала группа независимых экспертов из экономических школ и университетов Канады, Великобритании и других стран. Не удивительно, что почти вся первая десятка сосредоточена на скандинавском регионе. Между тем, Исландия, в целом оказавшись на четвёртом месте, заняла лидирующую позицию по уровню социальной поддержки.

Лучшим по показателю личной свободы стал Узбекистан (41 в целом), по уровню позитивных настроений – Парагвай (63 место). Минимальный уровень коррупции и самый высокий потенциал для здоровой жизни – в Сингапуре (34). В самом конце общего рейтинга оказались Южный Судан, Центральная Африка и Афганистан.

Примечательно, что Россия в данном списке оказалась на 68 строчке, значительно проигрывая по показателям личной свободы (107 место), коррупции (127), уровню позитивных настроений (96), терпимости (101) и потенциала здоровой жизни (89). Беларусь вышла на 81 место, уйдя ещё дальше по уровню позитивных настроений (149), личной свободе (131) и терпимости (103). Украина в этой тройке оказалась дальше всех и попала на 133 позицию из 156 возможных.

Кстати, недавно эксперты назвали лучшие города для жизни.

ТОП-15 самых счастливых стран мира

  1. Финляндия
  2. Дания
  3. Норвегия
  4. Исландия
  5. Нидерланды
  6. Швейцария
  7. Швеция
  8. Новая Зеландия
  9. Канада
  10. Австрия
  11. Австралия
  12. Коста-Рика
  13. Израиль
  14. Люксембург
  15. Великобритания

Теги: Жизнь за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию