В Риге дорожают квартиры в домах советской постройки

17 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

В марте 2019 года цены на квартиры в типовых советских домах латвийской столицы выросли на 0,4% по сравнению с февралем и на 0,6% с начала года.

По данным Arco Real Estate, средняя цена таких квартир в марте 2019 года выросла до €800 за квадратный метр, но по-прежнему оставалась на 51% ниже, чем в июле 2017 года. Тогда средняя стоимость отремонтированной квартиры советской эпохи достигла рекордного уровня в €1 620 за кв.м. По сравнению с началом 2018 года, средняя цена таких апартаментов выросла на 5% в марте 2019, сообщает The Baltic Course.

Больше всего подорожали трёх- и двухкомнатные квартиры. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 0,3% для «однушек», 0,4% для «двушек», 0,8% для «трёшек» и 0,1% для апартаментов с четырьмя комнатами.

Между тем, специалисты Swedbank говорят о том, что латвийцы всё чаще предпочитают частные дома и новостройки.

Теги: Латвия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера