67% пожилых британцев живут в чересчур больших домах

19 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 706

Более двух третей домовладельцев в возрасте старше 65 лет в Англии имеют, по крайней мере, две свободные спальни. Но только 2% из них планируют переезд в ближайшие шесть месяцев.

Такие данные опубликованы в докладе English Housing Survey. В целом, согласно информации от Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления (MHCLG), около девяти миллионов домашних хозяйств в 2018/2019 годах жили в не до конца заполненных домах, то есть, по крайней мере, с двумя запасными спальнями, сообщает PropertyWire. На долю домовладельцев приходилось 7,9 миллиона таких объектов недвижимости.

Председатель Совета по выпуску акций Дэвид Берроуз сказал, что в связи со старением населения Великобритании, падением доходов пенсионеров и ростом расходов на уход, пожилые домовладельцы начали по-иному рассматривать своё имущество. 64% владельцев домов в возрасте старше 65 лет считают, что собственность играет важную роль в их финансовом комфорте в дальнейшей жизни, и многие планируют использовать её для поддержки себя и молодого поколения.

По мнению Берроуза, чтобы справиться с проблемами, с которыми сталкиваются пожилые домовладельцы по мере их выхода на пенсию, новое правительство должно принять меры по созданию специальной комиссии, которая будет заниматься проблемами людей в возрасте, их финансовым образованием и разработкой специальных продуктов.

Теги: Великобритания, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии