Airbnb сокращает 25% персонала и меняет стратегию бизнеса

6 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

Генеральный директор Брайан Чески заявил, что его компания проходит через самый тяжёлый кризис в истории из-за остановки международного туризма.

Что случилось? Сооснователь и генеральный директор Airbnb Брайан Чески опубликовал письмо, в котором он обращается к своим сотрудникам. В нём говорится о том, что компании придётся сократить 1 900 работников из 7 500, то есть 25% штата.

Цитата. «Все вместе мы проходим через самый тяжёлый кризис в нашей истории, в то время как международный туризм полностью остановился. Бизнес Airbnb серьёзно пострадал, и выручка компании за этот год, как ожидается, составит менее половины от той цифры, которая была зафиксирована в 2019 году», – пишет Брайан Чески.

Возвращение к истокам. По мнению Брайана Чески, сектор туризма после окончания пандемии значительно изменится. Люди будут предпочитать более безопасные варианты аренды жилья, расположенного ближе к дому, а также более доступные по цене. Поэтому компания приостановит инвестиции в отели и элитное жилье, и сосредоточится на той части бизнеса, которая связана с размещением туристов в квартирах и домах людей, готовых сдавать их в аренду.

Узнайте больше:

Теги: Аренда, Готовый бизнес, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции