Американцы недовольны условиями покупки жилья

10 июня 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 63

Восстановление экономики осложнило ситуацию на жилищном рынке.

Что случилось? Рекордно низкий процент американцев считает, что сейчас подходящее время для покупки жилья. Опасения из-за роста цен и снижения предложения оказались сильнее оптимизма по поводу роста рабочих мест и доходов. Это продемонстрировал свежий опрос, проведённый американской ипотечной компанией Fannie Mae, на который ссылается Reuters.

Подробности. Ежемесячное исследование настроений на рынке жилья в США, проводимое Fannie Mae, в мае показало, что процент людей, заявивших, что сейчас хорошее время для покупки дома, снизился с 47% до 35%. Это самое низкое значение за почти десять лет, в течение которых Fannie Mae проводит этот опрос, а также второе месячное снижение подряд: с марта показатель упал уже на 18 процентных пунктов.

Напротив, процент потребителей, ответивших, что сейчас неподходящее время для покупки дома, в прошлом месяце увеличился с 48% до 56%.

Цитата. «Похоже, что потребители хорошо осведомлены о высоких ценах на жильё и низком предложении домов – двух причинах, которые чаще всего упоминаются для этого конкретного [индекса] настроения», – заявил главный экономист Fannie Mae Дуг Дункан.

Ситуация. Восстановление экономики США, пострадавшей от пандемии, создало сложные условия для покупателей жилья. В стране уже несколько месяцев продолжается ажиотаж, запасы жилья рекордно снизились, а цены резко идут вверх. При этом строительство никак не может вернуться к нормальному темпу.

Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) сообщила в прошлую среду, что её индекс покупок с учётом сезонных колебаний снизился на 4% по сравнению с неделей ранее – до самого низкого значения более чем за год.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама