a
Версия
для печати

В США снижаются объёмы строительства жилья

Однако из-за нехватки жилья рынок строительства должен расти.

Что случилось? В апреле объёмы жилищного строительства в США снизились на 9,5%. Вероятной причиной стал резкий рост цен на древесину и другие строительные материалы. При этом спрос на новое строительство по-прежнему высок из-за острой нехватки домов на вторичном рынке, сообщает Reuters.

Под ударом – частные дома. Падение объёмов жилищного строительства, о котором сообщило Министерство торговли, главным образом коснулось односемейного жилья. Количество домов, разрешённых к строительству, но ещё не начатых, выросло до самого высокого уровня с 1999 года – свидетельство того, что задержка идёт со стороны строителей.

Цитата. «Строители откладывают начало работ по причине заметного увеличения затрат на древесину и другие материалы, – рассказал Майк Фратантони, главный экономист Ассоциации ипотечных банкиров в Вашингтоне. – Ограничения цепочки поставок сдерживают рынок жилья, который в ином случае должен был набирать обороты, так как спрос на покупку сейчас высок из-за улучшений на рынке труда и низких ставок по ипотеке».

Цифры. По сравнению с прошлым годом, когда американцы сидели взаперти, ситуация на рынке оптимистичная. В апреле количество стартов строительства выросло на 67,3% в годовом исчислении. Активность снизилась на Среднем Западе и густонаселенном Юге, но выросла на Северо-Востоке и Западе.

Однако годовой показатель с сезонной корректировкой (SAAR) в апреле упал на 9,5% до 1,569 млн в год. Данные за март были пересмотрены с 1,739 млн до 1,733 млн, тем не менее, этот уровень по-прежнему остаётся самым высоким с июня 2006 года. Экономисты, опрошенные Reuters, полагали, что количество стартов в апреле упадет до 1,710 млн.

Причины проблемы. Пандемия вынудила миллионы американцев работать из дома и учиться удалённо, из-за чего резко вырос спрос на более просторные и качественные дома, что, в свою очередь, спровоцировало бум на рынке жилья. Однако из-за вируса снизилось количество работников на лесопильных заводах и в портах, из-за чего возникла нехватка пиломатериалов и другого сырья. А это привело к росту цен и к угрозе вытеснения с рынка покупателей первого жилья.

Читайте также: Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Новостройки и строительство

Читайте также

Персональное предложение. Банковский счёт, ПМЖ и роскошь в престижном районе Лимасола
Всё реально
Marina Village или The Peaks – что подойдёт вам? Новинки от ведущего девелопера в Черногории
Лучшая недвижимость в Luštica Bay
Где за рубежом лучше инвестировать в недвижимость и как выбрать страну
Надёжный способ снизить риски
Успех на суперкурорте: гарантированный доход при перепродаже 150% и 25 лет гарантированного дохода от аренды
Невероятные цифры
Эффект Wyndham Grand: чем выгодна покупка недвижимости под брендом пятизвёздочного отеля
Дешевле, чем вы думаете. Выгоднее, чем вы можете себе представить
Petra Sea Resort – новый грандиозный комплекс на берегу Чёрного моря и редкая возможность для инвесторов увеличить капитал на 150%
Стартовые цены от €30 тыс. Ожидаемый рост 100–150%

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в США Земельные участки в США Коммерческая недвижимость в США Элитная недвижимость в США

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «США»

  • 17.03.2024
  • 560
  • 10.03.2024
  • 491