a
Версия
для печати

Объём нового жилищного строительства в США показал самое большое месячное падение с 1984 года

Причины не только в ограничениях на строительство.

Что случилось? По данным Бюро переписей США, в марте 2020 года объёмы нового строительства жилья снизились на 22,3% по сравнению с февралем, сообщает Zillow. Это стало крупнейшим месячным снижением с марта 1984 г.

В том числе количество разрешений на строительство снизилось на 6,8% по сравнению с февралем, но выросло на 5% в годовом исчислении. Основная часть снижения пришлась на дома для одной семьи, тогда как активность в сфере многоквартирного жилья выросла с февраля, но оказалась ниже, чем год назад. Завершенность жилищного строительства в марте снизилась на 6,1% с февраля и на 9% – с марта 2019 года.

Только начало. Несмотря на большое месячное падение, рост, наблюдаемый по сравнению с прошлым годом, указывает на то, как продвинулся строительный рынок за год до начала кризиса. И это может стать знаком ещё большего спада в апреле, считает экономист Zillow Мэтью Спикман.

Цитата. «Доверие к строительству росло в месяцы, предшествовавшие кризису, и рынок готовился к знаменательному 2020 году. Теперь, даже несмотря на то, что многие строительные проекты получили статус неотложных работ, у строителей в последнее недели начали накапливаться признаки быстрорастущего пессимизма. Беспрецедентная экономическая неопределенность и обязательные принципы дистанцирования подорвали спрос покупателей жилья и способность строителей уверенно инвестировать в новые жилищные проекты. Но в то время как мартовское снижение ещё оставляло некоторую небольшую надежду, апрель, вероятно, будет намного хуже – многие штаты ждали до середины марта или даже позже, чтобы ужесточить ограничения, и весьма вероятно, что многие строители ускорились как могли в те первые недели, прежде чем смириться с реальностью», – полагает он.

Спрос. CNN обращает внимание на другую сторону проблемы – резкое падение спроса. Согласно данным Национальной ассоциации домостроителей, индекс доверия к жилищному строительству в США в отношении домов на одну семью упал в апреле на рекордные 42 пункта. Главная причина – снижение доходов американцев в связи с карантинными мерами. Всего лишь за одну неделю в апреле 5,2 млн американцев подали заявки на пособие по безработице. В общей сложности 22 млн чел подали заявки впервые с середины марта.

«Разворачивающийся кошмар на рынке труда вычеркнул из списков большое количество потенциальных покупателей жилья», – написал в своем отчете главный экономист Pantheon Macroeconomics Ян Шепердсон.

Аренда. По той же причине – падение доходов – треть съёмщиков в США могут не расплатиться за аренду в апреле.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора
Напрямую на продавца не выйти…
Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров
Топ-5 городов, где комфортно людям 65+
Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето
Профессиональный анализ сектора
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента
Как связаны первое лицо страны и доходность инвестиций

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в США Апартаменты (квартиры) в США Аренда недвижимости в США Земельные участки в США

Новости и статьи по теме «США»:

Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки
  • 190
Россияне среди тех кто присматривается
Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки
  • 219
Оказывается, есть три фактора долгосрочной надёжности