a
Версия
для печати

Цены на жильё в США достигли небывалого максимума

Дома раскупают моментально, несмотря на снижение доступности и растущие ставки по ипотеке.

Что случилось? Согласно отчёту Национальной ассоциации риэлторов, март стал ещё одним рекордным месяцем для рынка недвижимости США, хотя продажи начали замедляться из-за нехватки предложения. Согласно данным, средняя цена продажи существующих домов в марте составила $329 100. Это самый высокий показатель за всю историю и на 17,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Во всех четырёх регионах страны рост был двузначным, сообщает издание Mansion Global.

В то же время, согласно отчёту, продажи вторичного жилья в прошлом месяце упали на 3,7% по сравнению с февралём. Это второй месяц подряд снижения транзакций, хотя в марте число сделок выросло на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это признак того, что запасов становится всё меньше.

К слову, эксперты назвали районы США, в которых активизировался строительный рынок.

Цитата. «Потребители сталкиваются с гораздо более высокими ценами на жильё, растущими ставками по ипотечным кредитам и снижением доступности. Однако по-прежнему активны на рынке. Продажи за март были бы заметно выше, если бы было больше запасов. В целом же, доверие покупателей растёт, и те объекты, что пока доступны, моментально уходят с рынка», - отмечает  главный экономист NAR Лоренс Юн.

Согласно отчёту, жилищный фонд в марте снизился на 28,2% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Дома продаются в среднем за 18 дней, что является рекордным минимумом.

Подробности

  • В региональном разрезе в прошлом месяце на Западе наблюдалось наибольшее падение сделок. Продажи существующих домов упали на 8% по сравнению с предыдущим месяцем, но в целом выросли на 15,5% по сравнению с 2020 годом. Средняя цена составила $493 300, что на 16,8% больше, чем за тот же период прошлого года.
  • Продажи вторичного жилья на Юге снизились на 2,9% в марте по сравнению с февралём, но увеличились на 15,9% по сравнению с мартом 2020 года. Средняя цена повысилась на 15,6% в годовом исчислении, до $283 900.
  • Число сделок на Среднем Западе увеличились на 0,8% в марте по сравнению с тем же периодом прошлого года и упали на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Средняя цена составила $248 200, что на 13,5% больше, чем в марте 2020.
  • Северо-Запад показал наибольший рост продаж в годовом исчислении в марте - 16,9%, хотя объём сделок снизился на 1,3% по сравнению с февралём. Средняя цена выросла на 21,4% с марта 2020 года, до $364 800.

Тем не менее, половина взрослого населения в США прошла вакцинацию от Covid-19, а недавние данные о строительстве жилья и создании рабочих мест показывают обнадеживающую динамику увеличения предложения и высокого спроса в жилищном секторе, согласно отчёту.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США
Политика Байдена пока идёт на пользу
Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор
Интересные выводы одного исследования
Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США
Дональд Трамп уже ограничил выдачу иммиграционных виз
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето
Профессиональный анализ сектора
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в США Коммерческая недвижимость в США Недорогая недвижимость в США Элитная недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером
  • 10
Адаптироваться было сложно
Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки
  • 247
Россияне среди тех, кто присматривается