Арендная плата на Манхэттене растёт 47-й месяц подряд

17 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 119

Средняя цена аренды в элитном районе Нью-Йорка увеличилась на 5,7% с июня по июль 2019 года, до $3 595 в месяц.

Арендная плата в Манхэттене выросла в течение 47-го месяца подряд в июле 2019, поскольку потенциальные покупатели продолжали интересоваться рынком, согласно отчету Douglas Elliman. В июле на Манхэттене было подписано 6 460 новых договоров аренды, что на 5,1% больше, чем год назад, сообщает Mansion Global.

Главный менеджер по лизингу Douglas Elliman Хэл Гавзи отметил, что повышение цен на рынке аренды Манхэттена частично является результатом продолжающейся неопределенности в сегменте продаж. Потому потенциальные покупатели пока занимают выжидательную позицию и продолжают арендовать. К тому же, собственники предлагают бонусы, к примеру, месяц бесплатной аренды. 

Элитная аренда, или топ-10% самых дорогих новых арендных договоров, в июле имела среднюю ставку $10 790, увеличившись на 12,5% в годовом исчислении. Средняя арендная плата за 649 новых люксовых контрактов (+5,5% в сравнении с годом назад), составила $8 400, что на 3,4% выше средней цены в июле 2018 года. Налог на элитную недвижимость в Нью-Йорке негативно отразился на желании покупать.

В июле средняя арендная плата в Бруклине выросла на 1,7% в годовом исчислении, до $3 000, что является рекордным показателем для района. Количество новых договоров увеличилось на 13%, до 1759. Однако в Квинсе средняя арендная плата снизилась на 2,9%, до 2 837, хотя число новых подписанных договоров выросло на 13%, до 268. 

Теги: США, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама