Берлин станет главным магнитом для инвестиций в недвижимость в 2021 году – прогноз

10 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 416

Перспективнее всего будут инвестиции в центры обработки данных, объекты логистики и лаборатории.

Что случилось? Согласно отчёту PwC и Urban Land Institute (ULI) Emerging Trends in Real Estate Europe, инвесторы уверены, что ликвидность и стабильность сектора недвижимости обеспечивают в первую очередь крупнейшие города Европы, такие как столица Германии. Помимо Берлина к главным центрам опрошенные специалисты отнесли Лондон, Париж, Франкфурт, Амстердам, Гамбург, Мюнхен, Мадрид, Милан и Вену, сообщает IPE.

Подробности:

Цитата. Директор департамента недвижимости PwC UK Гарет Льюис сказал, что сейчас из-за значительной неопределённости инвесторы продолжают рассматривать крупнейшие города Европы как более безопасные направления и ориентируются на долгосрочную перспективу. Кроме того, по словам специалиста, решения центральных банков снизить процентные ставки в обозримом будущем могут вызвать всплеск инвестиционной активности.

Что ещё? Кстати, Берлин оказался в первой тройке самых привлекательных городов Европы у крупных инвесторов по версии другого исследователя. А Германия вошла в десятку самых инновационных стран мира.

Теги: Германия, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование