Болгария открывает первый курорт после карантина

3 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 2276

Жёсткие ограничения продлились всего две недели.

Что случилось? Горнолыжный курорт Банско стал первым туристическим центром Болгарии, в котором уже закончился карантин. О том, что ждёт город в ближайшем будущем, рассказал мэр Иван Кадев. Его эмоциональную речь приводит Struma.

Цитата. «Мы чётко осознаём, что впереди ещё много трудностей. И они пройдут, но мир будет другим. Банско не будет исключением. Многие краткосрочные чрезвычайные меры станут частью нашей жизни», - сказал мэр.

Подробности.

Что изменилось?

В эти 2 недели действовали стандартные правила карантина: открыты только магазины и аптеки, туристы эвакуированы.

Сейчас в городе возобновляется автобусное сообщение, первыми его смогут покинуть иногородние жители, застрявшие в Банско на время карантина, уточняет ИА «Фокус».

И в городе, и по всей стране продолжают действовать жёсткие противоэпидемические меры. Тем не менее, Болгария рассчитывает принять туристов уже этим летом.

Ещё по теме. Как Болгария отреагировала на пандемию.

Теги: Болгария, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы