Болгарский омбудсмен призывает к ужесточению ответственности иностранных собственников квартир

24 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 146

Новые рекомендации направлены на то, чтобы устранить оставшиеся проблемы между владельцами апартаментов и органами местного самоуправления.

Что случилось? Омбудсмен Диана Ковачева, функция которой – следить за соблюдением интересов и справедливости в отношении жилищных собственников, отправила письмо министру регионального развития Петя Аврамову. В нём она изложила шесть рекомендаций для внесения изменений в Закон об управлении многоэтажной собственностью (ЗУЕС), сообщает news.bg.

Цитата. «Несмотря на то, что существующий закон предлагает ряд хороших решений, есть ещё ряд проблем в отношениях между собственниками квартир в многоэтажных комплексах и органами центральной и местной власти», - отмечает Ковачева.

Причины. Омбудсмен отмечает, что рекомендации спровоцировали многочисленные жалобы, которые поступают в учреждения. В основном из-за скандалов в подъездах и непонимания между соседями, когда требуется собрать средства или провести срочные ремонтные работы.

Что предлагают? Главная рекомендация – повысить право местных органов власти контролировать соблюдение существующего закона. А также:

Контекст. Рекомендации связаны с инициативой Министерства регионального развития и благоустройства по поводу подготовки проекта о внесении изменений в ЗУЕС. Срок подачи идей для изменений – до 15 апреля 2019 года, но правительство до сих пор не опубликовало проект для общественного обсуждения.

Между тем, усовершенствование существующего закона – актуальная тема. Ведь интерес к новостройкам растёт: за второй квартал 2019 в Болгарии появилось более 630 зданий, 100 из которых — в Варне.

Читайте также: Содержание недвижимости в Болгарии

Теги: Болгария, Недвижимость, Содержание недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»