Bulgarian Properties: рынок жилья Болгарии вошёл в спокойную фазу

15 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 272

На рынке господствует умеренный рост цен на недвижимость, а спрос и предложение вот-вот достигнут баланса.

Ситуация. В 2019 году рынок недвижимости в Болгарии успокоился после нескольких лет резкого роста цен на жильё, сообщает BNR. По словам исполнительного директора Bulgarian Properties Полины Стойковой:

В целом рынок недвижимости в 2019 году очень сбалансирован и хорошо функционирует, а объём продаж увеличился во всех крупных городах.

Перспективы. По мнению Полины Стойковой, цены на жильё в Софии в 2020 году вырастут максимум на 1-2%. Специалист утверждает, что тенденции на рынке недвижимости останутся благоприятными благодаря низким процентным ставкам по ипотечным кредитам и крайне низкой безработице. 30% новостроек в стране приобретают в ипотеку.

Тенденции. Неопределённоссть Брексита не позволила британским гражданам вернуться на болгарский рынок недвижимости. Ситуация с российскими покупателями также не столь благоприятна, поскольку рубль в последние годы обесценился. В последнее время местной недвижимостью всё больше интересуются сами болгары.

Однако в целом иностранцы из разных стран, в основном европейских, в последнее время демонстрируют устойчивый спрос на болгарское жильё. Преимущественно вдоль побережья Чёрного моря и на горном курорте Банско. Между тем, спрос и цены упали на таких курортах, как Солнечный берег, Несебр, Балчик и Каварна. Поэтому покупать в этих местах недвижимость сейчас особенно выгодно.

Читайте также: Болгарское побережье радует ценами. За счёт россиян

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?