Бум цен на недвижимость в Германии не ослабевает

1 июня 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 107

Инвестиции в местные квадраты достигли небывалых высот.

Ситуация. Несмотря на пандемию, цены на жильё в Германии продолжают стремительно расти благодаря низким процентным ставкам, нехватке предложения, возросшему спросу со стороны более чем одного миллиона беженцев, а также самих немцев, которые рассматривают недвижимость как выгодную инвестицию. Об этом сообщает профильное аналитическое издание Global Property Guide.

Согласно данным журнала Europace, жилищные цены в Германии выросли на 11,12% в течение года до первого квартала 2021. Это 45-й квартал безостановочного годового роста. Квартально недвижимость в стране подорожала на 3,23% в сравнении с четвёртым кварталом 2020.

Цифры

Подробности

В 2020 году экономика Германии сократилась на 5%, что меньше, чем ожидалось. И это меньше, чем 5,7% во время мирового финансового кризиса. Европейская комиссия ожидает, что экономика страны вырастет на 3,2% в этом году и ещё на 3,1% в 2022.

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Германии Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё