Бум завершился: в 2019-м Кипр выдал иностранцам рекордное число паспортов за инвестиции. Но вряд ли это повторится

23 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 263

Только за первые пять месяцев 2019 доля выданных документов о предоставлении гражданства практически достигла показателя за весь 2018 год. Однако эксперты прогнозами не радуют.

Ситуация. Согласно данным, собранным Stockwatch с начала 2019 года к маю, около 550 паспортов были выданы иностранным инвесторам, вложившим в экономику страны €2,5 млн. Между тем, за весь 2018 был выдан 581 паспорт, сообщает Financial Mirror. Таким образом, доля одобренных заявлений уже за первое полугодие должна была достигнуть, а возможно, и превысить уровень предыдущего года.

Прогнозы. Однако аналитики полагают, что после применения более жёстких критериев, спровоцированных критикой со стороны Еврокомиссии, количество выданных паспортов упадёт в ближайшие годы. По оценкам специалистов, бурный рост активности в сфере недвижимости Кипра, вызванный схемой «Золотой визы», подходит к концу. Очевидный признак — снижение продаж жилья с июня по сентябрь 2019 года.

Статистика:

Читайте также: Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри

Теги: Кипр, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Программы иммиграции, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама